6 個項目

筆 | 每頁
設為升冪

 

(圖片來源:www.athletico.com) 


什麼是跑者膝

    跑者膝就是髕骨股骨疼痛症候群(Patellofemoral pain syndrome, PFPS),因為常好發在跑者身上,所以被稱為跑者膝。發生的原因簡單來說就是,「髕骨」與「股骨」兩接觸面相互摩擦,造成軟骨磨損,導致發炎,主要的症狀是膝關節前側和髕骨周圍會產生疼痛感,尤其在跑步完後,不舒服的情況會更加劇,還有在上下樓梯時,也會感受到疼痛的感覺。

Read More

      我是菜鳥,賴教練幫幫我!!!我沒經驗,到底要不要花錢請教練?

      剛開始接觸鐵人三項的運動,往往都會有些疑惑,有時候上網找的資訊,又過於學術或不一定適合自己的訓練方式,這時候該怎麼辦呢?是不是真的要請教練?


 

Read More

瘋三鐵【鐵人鍛造班】將加入運動科學的檢測 - 乳酸閾值,從血液中的乳酸形成來幫我們學員做更仔細的個人狀況運動能力評估,從數據的分析來規劃每個人的訓練。

Read More

GoMore是甚麼?

2015/03/25

GoMore是第一個為運動員將體力數字化的工具, 大膽認為如果人體的體力如果能像汽車油表一樣被數字化地解讀,就可以有效解決運動愛好者目前在體力訓練上遇到的瓶頸。

Read More

台灣知名鐵人隊「T-MAN」大掌櫃賴曉春,跨入鐵人三項運動已經18年,可以說是台灣鐵人三項運動數一數二的資深前輩之一,近來因為賈永婕,許多人將焦點放在「賴曉春是藝人私人教練」上,對於他踏入鐵人界之前的過去,以及這18年來的努力過程,多數是陌生的。凡熱情,必有源頭,事實上賴曉春之所以踏上這條路而無法回頭,和鐵人運動的特質有緊密關聯。

Read More