有關瘋三鐵

瘋三鐵工作室成立於2010年3月。

原本是北體入學考試綜合和第一名及撐竿跳的國家選手的賴曉春,從1997開始接觸並踏入鐵人三項的活動中,從起初第一場比賽1997年的統一盃鐵人三項賽事,抱持著體能狀況都不錯的情況之下參與了第一次的鐵人三項賽事,由於事前沒有特別準備的情況之下,導致第一場初鐵成績不是很理想,最終以兩小時四十分完賽。

 

由於這次的經驗完全打擊賴曉春的自尊心,不過他並沒有放棄,在沉思了兩個月以及親朋好友的鼓勵之下,賴曉春決定要突破自我,但由於當年的訓練環境非常貧乏,不講求技術也沒有系統方法,靠著土法煉鋼,他苦練游泳六個月,終於在隔年的統一盃脫胎換骨,以二十四分鐘完成游泳項目,總排名第四,順利進入國家隊。

 

  

 

 

 

時日至今,賴曉春認為鐵人三項運動是一項需要系統的訓練方式,所以憑著當年的訓練經驗,規畫出一套一套完整的系統訓練方式,提供給更多人接觸鐵人三項這塊運動,於是就在2010年成立了瘋三鐵工作室。並於2016年成立新的訓練中心,讓更多人可以一起參與訓練。

成立瘋三鐵工作室不單單只是為了提供訓練,還提供了鐵人三項運動會使用的部品以及訓練器材的販售介紹,藉由賴曉春本身的經驗,挑選最符合鐵人三項運動使用的品牌與商品,並且還會不定時的舉辦有關鐵人三項的活動講座。

 

 

 

並且在2014年宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽第二日全程賽,完成生涯第100場鐵人賽事。

並且還是藝人賈永婕的鐵人三項教練

 

 

我們現在提供服務的內容如下:

1. 鐵人三項用品販售

2. 鐵人三項入門活動與進階活動

3. 不定時的免費活動,EX:維修、知識建立等。

4. 團體服飾、運動背包、配備等訂製。

5. 店內提供免費的鐵人三項書籍與雜誌閱讀。